Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMOS DE USO Saúde Secular
Agradecemos por escolher a Saúde Secular! Entendemos que a sua privacidade é muito importante para a Saúde Secular e, por isso, criamos a presente Política de Privacidade que engloba as formas como coletamos, usamos, divulgamos, transferimos e armazenamos suas informações. Ao se cadastrar na Saúde Secular, você declara estar ciente e concorda com o quanto disposto na presente Política de Privacidade.

SOBRE A POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Esta Política define os principais quesitos referentes a relação entre os dados pessoais e os Usuários junto a Saúde Secular. A Política se aplica a todos os serviços oferecidos e prestados pela Saúde Secular e a quaisquer serviços coligados. Questões que regulam e definem a utilização dos serviços da Saúde Secular estão dispostas nos nossos Termos e Condições de Uso. Periodicamente, é possível que a Saúde Secular desenvolva novos serviços, soluções e/ou produtos complementares. Se a inclusão destes novos ou adicionais produtos e/ou serviços vir a alterar a forma com que coletamos ou tratamos os dados pessoais dos Usuários, nós disponibilizaremos mais informações e, se o caso, elaboraremos novas Políticas.

Esta Política tem por finalidade:
i. Garantir que o Usuário entenda e esteja ciente sobre quais dados pessoais são coletados, os motivos e finalidades pelas quais seus dados estão sendo coletados, utilizados, e eventualmente com quem são compartilhados;
ii. Explicitar, de forma clara, como utilizamos os dados pessoais que os Usuários compartilham conosco, com o intuito de proporcionar a melhor e mais transparente experiência quando de sua utilização dos serviços da Saúde Secular
iii. Explicar ao Usuário seus direitos e opções com relação aos dados pessoais que coletamos e tratamos, bem como de que maneira a Saúde Secular protegerá e zelará pela sua privacidade.

Para maiores esclarecimentos sobre os termos e o quanto disposto na presente Política, entre em contato conosco através do e-mail suporte@medicinadireta.com.br ou acesse nosso site www.medicinadireta.com.br. Ressalta-se que o Usuário é livre para não concordar com o conteúdo desta Política, e assim, igualmente, para decidir sobre a utilização ou não dos serviços oferecidos pela Saúde Secular.

DA COLETA DOS DADOS PESSOAIS
Em geral, os dados pessoais fornecidos pelo Usuário são usados para que este possa usufruir dos serviços da Saúde Secular, bem como para que eles possam ser aprimorados. Os dados pessoais são utilizados para atingir as finalidades de tratamento previstas em Lei, com as respectivas bases legais que autorizam o seu tratamento.

Ao criar uma conta de acesso no aplicativo ou site da Saúde Secular, podemos coletar algumas informações do Usuário, incluindo-se mas não se limitando, ao nome, endereço, CPF, RG, telefone e e-mail de contato.

Informações pessoais fornecidas pelo Usuário podem ser solicitados a qualquer momento durante os contatos com a Saúde Secular, seja pelo aplicativo, seja pelo site, e/ou contato telefônico. Os dados coletados serão utilizados para identificar e garantir a segurança ou contatar o Usuário se assim for necessário.

Dados de prontuários médicos, fotos, imagens e demais informações de pacientes serão armazenados em nossos servidores contendo o histórico médico destes em consultas e exames médicos realizados, cuja responsabilidade pela alimentação e upload de tais arquivos do Usuário/Médico/Profissional respectivo.
As informações coletadas pela Saúde Secular poderão ser analisadas e comparadas a outras informações a que também tenha acesso, com a finalidade de garantir a melhoria de seus produtos, serviços, marketing e propaganda, sempre com total transparência e respeito às normas existentes e dispostas na presente Política de Privacidade.
Informamos que o Usuário forneça todos os dados que a Saúde Secular porventura solicitas, entretanto, na grande maioria dos casos, não será possível oferecer de maneira completa nossos produtos e/ou serviços sem coletá-los adequadamente.A Saúde Secular se reserva no direito de comprovar a veracidade dos dados do Usuário. As informações cadastrais compartilhadas pelo Usuário são de sua total responsabilidade.

DA UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
Os dados pessoais coletados nos permitem manter os Usuários conectados e atualizados sobre os anúncios de novos produtos, novidades sobre serviços e eventos a serem realizados pela Saúde Secular. Caso não deseje estar incluído nesta lista de transmissão, o Usuário poderá optar por não receber tais comunicações a qualquer tempo, seja no momento de seu cadastro ou atualização de suas preferências.
Ainda, utilizamos as informações pessoais para criação, desenvolvimento, e melhorias constantes de nossos produtos, serviços publicidade e conteúdo, além da prevenção de fraudes, perdas e demais riscos inerentes.

Periodicamente, a Saúde Secular poderá usar as informações pessoais coletadas para o envio de avisos importantes, como por exemplo, comunicações sobre produtos e serviços bem como alterações de Políticas de Privacidade e Termos de Uso.

Auditorias, análise de dados e pesquisas poderão ser realizadas pela Saúde Secular, visando sempre a melhoria de seus serviços, produtos, bem como a comunicação e relação com seus Usuários e clientes.

Conteúdos que envolvam prontuários médicos e informações correlatas poderão ser utilizadas para fins análises e estudos direcionados, desde que preservadas as identidades dos pacientes.

USO ALTERNATIVO DOS DADOS COLETADOS
Em se tratando de informações pessoais e/ou não pessoais, a Saúde Secular se reserva no direito de utilizar tais dados para finalidades alternativas: – Responder eventuais dúvidas e solicitações dos Usuários;- Cumprimento de ordens legais ou judiciais;- Garantir segurança e transparência aos pacientes;- Atualização constante dos cadastros dos Usuários para contato por telefone, celular, e-mail, SMS, redes sociais ou por outros meios de comunicação;- Realização de estudos e análises estatísticos, baseando-se em comportamentos de uso das plataformas da Saúde Secular em seu site e aplicativo;- Aperfeiçoamento da experiência e uso durante a navegação do Usuário no site, aplicativo, bem como dos serviços e produtos da Saúde Secular. Além disso, você consente que usemos algumas informações pessoais limitadas sobre você, como, por exemplo, o seu endereço de e-mail, para compartilhá-la com plataformas de mídia social, como Google ou Facebook, para, por exemplo, promoção de nossos serviços, geração de leads, etc., tudo conforme legítimo interesse da Saúde Secular.Lembre sempre que é seu direito solicitar, a qualquer tempo, que a Saúde Secular pare de processar suas informações para esses fins de marketing direto enviando um e-mail para suporte@medicinadireta.com.br.

DOS DIREITOS E PREFERÊNCIAS DO USUÁRIO
De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2013), Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) e demais normativas brasileiras, a Saúde Secular assegura o atendimento aos direitos dos Usuários com relação à proteção e privacidade de dados, quais sejam, resumidamente:
i. Direito de confirmação da existência de atividade de tratamento;
ii. Direito de acesso;
iii. Direito de retificação;
iv. Direito de exclusão ou cancelamento;
v. Direito de objeção ou oposição a um tratamento;
vi. Direito de restringir o tratamento;
vii. Direito à revisão das decisões automatizadas tomadas com base em seus dados;
viii. Direito à portabilidade de dados;
ix. Direito de retirar o seu consentimento;
x. Direito de anonimização ou bloqueio de seus dados;
xi. Direito de não fornecer consentimento e de ser informado sobre as consequências relacionadas;
xii. Direito de Peticionar perante o Poder Público e exercer seus Direitos e Interesses em Juízo

Para fazer valer os direitos acima elencados, bem como para expor suas manifestações, solicitações e/ou objeções relacionadas a presente Política de Privacidade, o Usuário deverá apresentar requerimento expresso e específico, em seu nome ou por meio de seu representante legalmente constituído. O Usuário não precisará arcar com qualquer custo para elaboração deste requerimento, e poderá encaminhá-lo para o e-mail suporte@medicinadireta.com.br, cujo prazo para resposta poderá variar de caso a caso, sempre respeitados os prazos previstos em Lei.

O Usuário consente em adotar algumas simples medidas que possamos exigir para comprovar que a pessoa que reivindica o direito é, de fato, o seu titular. Em outras palavras, o Usuário consente em comprovar que quem encaminhou o e-mail é quem possui o direito e pode reivindicá-lo.Tenha em mente que poderemos pedir que o Usuário confirme sua identidade e requisitar algumas comprovações antes de tomar qualquer medida sobre o respectivo pedido.

DOS COOKIES E DEMAIS TECNOLOGIAS
Os cookies são utilizados para armazenar as preferências do usuário em seu computador oferecer um serviço personalizado. Servem para reconhecer, acompanhar seus hábitos de navegação e alertar os visitantes sobre novas áreas que podem ser de seu interesse cada vez que retornarem ao nosso site.A Saúde Secular utiliza cookies para trazer uma experiência diferenciada para seus Usuários, e por isso, igualmente, possui o dever de informá-los sobre as respectivas classificações e finalidades sobre esta utilização:
i. Cookies Analíticos: São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website;
ii. Cookies de Marketing (Publicidade): Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada Usuário, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos e padrões dos Usuários, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes em que o anúncio é visto, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.
iii. Cookies Funcional (Funcionalidade): Guardam as preferências do Usuário relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurá-lo a cada vez que o visita.

Os anunciantes, parceiros e/ou patrocinadores da Saúde Secular poderão utilizar seus próprios cookies, os quais não são cobertos por esta política. Sugerimos que você consulte as políticas de privacidade dessas empresas. Se preferir não ser rastreado dessa maneira, você não deverá clicar no texto ou link gráfico nas mensagens de e-mail.

DAS DEMAIS DISPOSIÇÕES GERAIS
A Saúde Secular não se responsabiliza pelo conteúdo de sites de terceiros nem pelo manuseio das informações por estes. Por isso, recomendamos que nossos Usuários sempre leiam as normas de relacionamento e política de privacidade específicas dentro do próprio site do parceiro ou patrocinador que porventura colete suas informações. A Saúde Secular utiliza medidas de segurança comercialmente razoáveis para proteger as informações contidas em nossos servidores e banco de dados. Contudo, sabe-se que nenhum sistema de segurança é 100% (cem por cento) seguro.

Deste modo, ainda que a Saúde Secular sempre faça o possível para proteger suas informações pessoais, não temos como garantir a absoluta segurança dos nossos servidores. É possível ainda que os dados fornecidos por você sejam interceptados por terceiros durante a transmissão. É uma decisão pessoal a utilização do serviço nessas condições. Nunca recebemos, transferimos ou solicitamos nenhum tipo de informação confidencial, como informações financeiras, dados de cartão de crédito e afins, através de nosso website. Ao utilizar nosso website, aplicativo e plataforma online, o Usuário manifesta sua concordância com esta Política de Privacidade, que poderá ser alterada periodicamente. Se o Usuário não concordar com esta Política de Privacidade, não deverá utilizar o nosso website, aplicativo e plataforma online, tampouco os canais de contato neles disponibilizados. Esta Política de Privacidade, bem como a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

A Saúde Secular reserva-se no direito de alterar esta Política de Privacidade, o que será avisado aos nossos usuários por meios razoáveis, inclusive através de e-mail para o endereço informado e/ou publicando a notificação e a política alterada no site da Saúde Secular. A continuação do uso dos nossos serviços e do website após as alterações da Política de Privacidade significa que o Usuário aceita e concorda com as mudanças realizadas. As informações coletadas ou fornecidas depois da atualização da Política de Privacidade serão regidas por esta última.

*Última atualização em 09 de janeiro de 2020.
**Política de Privacidade elaborada pela P&B Compliance